La kermesse si svolgerà nella bellissima Villa Farsetti sita a Santa Maria di Sala in provincia di Venezia .
Un evento unico e aperto a tutti i “WINE LOVERS” e gli “ADDETTI AI LAVORI” per incontrare in una incantevole villa il meglio della produzione spumantistica italiana ed europea, oltre ad una selezione di prodotti gastronomici provenienti dal nostro territorio.
Un tour dell’Italia e dell’Europa calice alla mano per conoscere le tipicità e le eccellenze dei terroir italiani, francesi, sloveni, spagnoli, austriaci, conoscere vitigni autoctoni, alloctoni, rari e ricercati,nazionali e internazionali, vini biologici, biodinamici, naturali, convenzionali, di pianura, di collina, di montagna (da viticultura eroica), di mare, di vignaioli indipendenti e di piccole realtà emergenti o di quelle già affermate.
Sarà un
’
opportunità per imparare e provare le differenze tra vini frizzanti e spumanti, da
Metodo Classico
o
Metodo Martinotti
Ita
liani e i principali spumanti europei:
Champagne
e
Cremant
Francesi,
Cava
Spagnoli e poi Spumanti da Slovenia, Germania, Austria!
Una Kermesse che in due giorni che vi presenterà una vastissima gamma di vini senza dimenticare la
grande
produzione Italiana:
il Trentino, l
’
Oltrepò Pavese, la Franciacorta, il Piemonte e
Valdobbiadene, tra le più vocate e conosciute, ma si potranno scoprire nuovi spumanti da
Sardegna, Basilicata, Toscana, Emilia Romagna, Veneto, Friuli Venezia Giulia e Alto Adige.
Inoltre si sp
azierà tra grandi e rinomate o piccole e raffinate
Maison dello Champagne
e non
solo:
Dom Perignon, Cristal, Ruinart
e
Bollinger
e poi Bernard Robert, R. Gabriel
-
Pagin
Fils con gli
Champagne Premier Crù
, Bourbier Louviet e Frank Bonville con i
Grand Crù
.
Sempre dalla Francia i
Cremànt d
’
Alsace
del
vigneron
independant
Mauler
, dalla Spagna
Milltrentaset
con i Cava
nature
e
reserva
, dall
’
Austria
Gangl Wines
con il particolarissimo
Roter Sekt
mèthode
traditionnelle
, dalla Germania e precisamente dalla
Mosella la cantina Drk
con due spumanti ottenuti con
mèthode traditionnelle
da uve Riesling Renano, dalla Slovenia
Erzetic Wines
con lo spumante Sentio ottenuto con il
mèthode traditionnelle
da uve Rebula
e Chardonnay.
Il tutto sarà accompagnato da cibi e
prodot
ti gastronomici
tra i più interessanti del nosto territorio.
La manifestazione
La manifestazione si tiene il 23 e 24 marzo 2019 dalle ore 10:00 alle ore 20:00 nella prestigiosa Villa Farsetti a Santa Maria di Sala in via Roma 1, a Santa Maria di Sala - Venezia.
Villa
Farsetti
L
’
evento si snoderà
nella prestigiosa villa veneta,
al piano
terra
per la degustazione di vini
italiani ottenuti con il metodo Martinotti
e una selezione di prelibatezze food.
,
mentre nella sala
teatro
saranno in scena i vini ita
liani ottenuti con il metodo Classico e
i
vini internazionali e
una
selezione
di prelibatezze
food.
Apertura al pubblico
Alle ore 10:00 la degustazione apre al pubblico. Con il costo dell
’
entrata è previsto in omaggio
un calice professionale con tracolla c
he accompagnerà durante le degustazioni. Ai banchi di
assaggio saranno presenti produttori e sommelier.
La partecipazione alla manifestazione non necessita di prenotazione, il servizio mescita
terminerà alle ore 19:30, alle ore 20:00 chiusura della Villa
F
arsetti
. È possibile che alcuni
prodotti in degustazione si esauriscono prima della fine della manifestazione.
Il pubblico partecipante all'evento sarà anche un giudice, potrà infatti votare i migliori vini e la
migliore cantina della manifestazione.
L
’
evento si terrà anchein caso di pioggia
Per acquistare i biglietti > https://www.bollicineinvilla.it/biglietti/
Il visitatore riceverà in omaggio un calice professionale da degustazione Rastal, una tracolla porta calice Vin Strip, una penna e un catalogo dove sono elencati i produttori, i vini e prodotti in degustazione .
L’assaggio dei vini è rivolto ad un pubblico maggiorenne, l’ingresso per i minori accompagnati dai genitori è di € 1,00 (senza calice).
Master Class
Durante l’evento presso il 1° piano di Villa Farsetti, si svolgeranno 4 incontri per approfondire la conoscenza di superbi vini (storia, metodo di lavorazione, terroir, filosofia del produttore, caratteristiche organolettiche) guidati da professionisti di fama internazionale.
Wine Shop
Durante la manifestazione “Bollicine in Villa” si potranno acquistare direttamente i vini e prodotti gastronomici in degustazione presso il negozio allestito in Villa Farsetti. Tutti i prodotti saranno in vendita ad un prezzo promozionale per l’occasione.
Organizzatore Evento
Enoteca Le Cantine Dei Dogi dei Fratelli Berna Ezio & Vanni. Vi aspettiamo per brindare con le oltre 2.000 bottiglie di altissima qualità, italiane ed europee in degustazione, in un percorso entusiasmante nello sterminato mondo delle bollicine bianche, rosse e rosate.
Cena di Gala
Sabato 23 Marzo alle ore 20:45 sarà portata in scena una grande cena di gala che legherà la cultura d’impresa e l’identità delle grandi bollicine nazionali ed internazionali presso il Relais Leon D’Oro di Mirano in provincia di Venezia.
Durante la cena gli ospiti saranno intrattenuti da due spettacoli di danza.
Per conoscere tutti gli espositori e per ulteriori info visita il sito : https://www.bollicineinvilla.it/
Anche quest’anno ITALIA A TAVOLA ha avviato il concorso, arrivato alla sua 11a edizione, per eleggere il personaggio dell’anno dell’enogastronomia e dell’accoglienza, nelle categorie Cuochi, Pizzaioli, Pasticceri, Sala e Hotel, Barman e Opinion leader.
Ed ora è doveroso fare i miei complimenti a Vanni Berna,
infatti per la categoria Sala e Hotel concorre appunto Vanni Berna (contitolare di Enoteca Le Cantine Dei Dogi di Mirano, fondatore e organizzatore degli eventi La Grande Festa del Vino e Bollicine in Villa) scelto dalla redazione di Italia a Tavola fra i 36 personaggi più influenti.
Qui potete effettuare la votazione per eleggere il personaggio dell'anno dell'enogastronomia e accoglienza : https://www.italiaatavola.net/premio-iat/2018
Per conoscere tutti gli espositori e per ulteriori info visita il sito : https://www.bollicineinvilla.it/
Anche quest’anno ITALIA A TAVOLA ha avviato il concorso, arrivato alla sua 11a edizione, per eleggere il personaggio dell’anno dell’enogastronomia e dell’accoglienza, nelle categorie Cuochi, Pizzaioli, Pasticceri, Sala e Hotel, Barman e Opinion leader.
Ed ora è doveroso fare i miei complimenti a Vanni Berna,
infatti per la categoria Sala e Hotel concorre appunto Vanni Berna (contitolare di Enoteca Le Cantine Dei Dogi di Mirano, fondatore e organizzatore degli eventi La Grande Festa del Vino e Bollicine in Villa) scelto dalla redazione di Italia a Tavola fra i 36 personaggi più influenti.
Qui potete effettuare la votazione per eleggere il personaggio dell'anno dell'enogastronomia e accoglienza : https://www.italiaatavola.net/premio-iat/2018