Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr. di lonza di maiale
- 100 gr. di farina
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- una spruzzata di rum
- 1 cucchiaino da caffè di miele
- 4 kiwi verdi
- sale fino
- pepe
Esecuzione : tagliare la lonza a fettine sottili, se necessario battetele leggermente sul piano di lavoro con il batticarne. Versate la farina in un piatto fondo, aggiungete le erbe aromatiche ( rosmarino, prezzemolo, salvia e timo ) tritate finemente e il sale; con l’aiuto di un cucchiaio amalgamate il tutto. Infarinate le fettine di carne , premendole delicatamente con le dita, scrollate poi la farina in eccesso. Sbucciate i kiwi, frullatene 2 riducendoli a crema.
Versate in una larga padella 30 gr. di burro e fatelo sciogliere. Disponete quindi le fettine di lonza e fatele rosolare per pochi minuti da ambo i lati .
Scolatele man mano su un piatto caldo e copritele.
Filtrate il fondo di cottura e versatelo nuovamente nella padella, aggiungete il burro rimasto, il miele , una spruzzata di rum e i kiwi frullati e fate sobbollire per 2 minuti circa.
Presentazione: tagliate a fettine i kiwi rimasti, trasferite la carne su un piatto da portata. Cospargete le fettine di lonza con la salsina al kiwi, ed un pizzico di pepe, completate il piatto con le fettine di kiwi Decorate con un mazzetto di erbe aromatiche e con delle erbe aromatiche tritate.
Liberamente ispirato a “ Cucinare Bene”
Ho abbinato a questo piatto del vino Incrocio Manzoni bianco.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta " La frutta nel piatto "
- 600 gr. di lonza di maiale
- 100 gr. di farina
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- una spruzzata di rum
- 1 cucchiaino da caffè di miele
- 4 kiwi verdi
- sale fino
- pepe
Esecuzione : tagliare la lonza a fettine sottili, se necessario battetele leggermente sul piano di lavoro con il batticarne. Versate la farina in un piatto fondo, aggiungete le erbe aromatiche ( rosmarino, prezzemolo, salvia e timo ) tritate finemente e il sale; con l’aiuto di un cucchiaio amalgamate il tutto. Infarinate le fettine di carne , premendole delicatamente con le dita, scrollate poi la farina in eccesso. Sbucciate i kiwi, frullatene 2 riducendoli a crema.
Versate in una larga padella 30 gr. di burro e fatelo sciogliere. Disponete quindi le fettine di lonza e fatele rosolare per pochi minuti da ambo i lati .
Scolatele man mano su un piatto caldo e copritele.
Filtrate il fondo di cottura e versatelo nuovamente nella padella, aggiungete il burro rimasto, il miele , una spruzzata di rum e i kiwi frullati e fate sobbollire per 2 minuti circa.
Presentazione: tagliate a fettine i kiwi rimasti, trasferite la carne su un piatto da portata. Cospargete le fettine di lonza con la salsina al kiwi, ed un pizzico di pepe, completate il piatto con le fettine di kiwi Decorate con un mazzetto di erbe aromatiche e con delle erbe aromatiche tritate.
Liberamente ispirato a “ Cucinare Bene”
Ho abbinato a questo piatto del vino Incrocio Manzoni bianco.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta " La frutta nel piatto "
ciao daniela, questo si!! che si chiama piatto... mi piace l'abbinamento, ed entrambi gli ingredienti...
RispondiEliminaCiao Dany, particolarissima questa ricetta. Mi incuriosisce l'abbinamento del kiwi alla carne, che di sicuro sarà risultata morbidissima. Deliziosa la presentazione, sei sempre bravissima. Un abbraccio forte
RispondiEliminache bella idea il kiwi con la carne...chissa' che sapore avra' dato.molto particolare come sanno essere sepre i tuoi piatti!baci e buon inizio di settimana
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- anna
- Federica
- Scarlett
Ciao Daniela
Ciao!!!!Un saluto veloce veloce...un abbraccio
RispondiEliminama dai..con i kiwi!!! davvero motlo ricercata ed originale! con la primavera vien prorpio voglia di colori e novità in tavola!
RispondiEliminaun bacione
Ringrazio:
RispondiElimina- Marifra79
- manuela e silvia
Ciao Daniela.
Un abbinamento particolare!! Con i kiwi, non avrei mai pensato, ma senz'altro ci sta bene!!!!
RispondiEliminaVi mando un grosso abbraccio!!!
ho scoperto che il maiale con la frutta si sposa in maniera stupenda, l'ho provato con le castagne, con le mele e le arance ma il kiwi mai, davvero interessante e diverso! ciao Ely
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Solema
- Ely
ciao Daniela.
mi piacciono i secondi piatti così, io non amo la carne e cerco sempre modi particolari per poterla cammuffare. e dopo le mele e l'ananas provero' anche coi kiwi! buona pasqua!!
RispondiEliminaCiao Daniela era un pò che volevo passare a salutarti e purtroppo sono sempre di corsa. Ma ti volevo lasciare anzitutto i complimenti per questo secondo piatto così particolare che è proprio il caso di sperimentare e poi fare tanti auguri per una serena e felice Pasqua a te e Diocleziono. Un abbraccio grande!
RispondiEliminaChe stupenda foto quella iniziale del tuo blog!
RispondiEliminaAuguri di buona Pasqua!
Enrico
Ringrazio:
RispondiElimina- Dauly
- Elisa
- Enrico
Ciao Daniela
Interesting dish ... with kiwi! Have you tried the golden kiwi? It's really sweet. First time I heard of lonza. I had to google it. :) Do you eat this often, Daniela?
RispondiEliminaHello Ju, kiwifruit gold I have never tried, if I'm around them I feel sure, I know ono attracted by new things. The pork loin I buy often.
RispondiEliminaDaniela A hug.
ciao dani come va? Perdonami l'assenza ma da donna in carriera non ce la faccio piuuu :D
RispondiEliminain questo mese sarò piu presente!! prometto :D
complimenti per questa lonza! ti lascio un bacione e augurissimi :D
Ti ringrazio Roberta, a presto. Daniela.
RispondiEliminaAUGURI DI UNA BELLISSIMA PASQUA A TE ED AI TUOI CARI.
RispondiEliminaALESSANDRA
Interessante questo abbinamento e, soprattutto, da provare! Grazie per la ricetta, Buona Pasqua
RispondiEliminaRingrazio e ricambio gli auguri:
RispondiElimina- Alessandra
- RaffaellaM
Ciao Daniela.
BRAVA DANIELA!MI PIACE DAVVERO QUESTO ABBINAMENTO,COMPLIMENTI
RispondiEliminaBonjour Daniela,
RispondiEliminaJuste un mot pour te dire un beau bonjour du Québec et te souhaiter une belle journée. J'aime bien tes côtelettes de porc.
Bizses
Ginette xx
Quelle jolie assiettée bien parfumée:))
RispondiEliminaBon mardi à toi Charmante Daniela!! xxx
Ringrazio:
RispondiElimina- Ginette
- Lexibule
Ciao Daniela.
abbinamento inusuale ma ...incuriosisce..incuriosisce molto
RispondiEliminacomplimenti
Raffinatissima, amica mia <3 Kiwi, miele.. aromi... i miei complimenti, un piatto da sogno ^_^
RispondiElimina