Ingredienti per 4 persone :
• 4 entrecote IRISH NATURE
• 400 gr. di broccoli
• olio extra vergine di oliva
• sale fino
• pepe nero in grani Ariosto
Per la salsa maltese:
• 200 gr. di salsa maionese allo yogurh
• Il succo filtrato di un’arancia a pasta gialla
• 1 cucchiaino di bucce d’arance grattugiata
• la punta di un cucchiaino di zafferano Ariosto
La scorsa settimana ho avuto il piacere di partecipare ad un pranzo degustazione organizzato dalla Bord Bia, l’ente irlandese per la promozione di prodotti alimentari. In questo post e prossimamente, vi parlerò di alcuni prodotti irlandesi di eccellenza. Inizierò col parlarvi della carne irlandese, tenera saporita e certificata.
Irish Nature Ultra-Tender™, carne di manzo tenerissima e dal gusto inconfondibile, è un nuovo brand di ABP appena introdotto sul mercato Italiano. Garantito dal processo di lavorazione Ultra-Tender™, un procedimento brevettato che aumenta sensibilmente la tenerezza della carne, migliorandone consistenza e qualità, Irish Nature è un marchio registrato, prodotto in esclusiva da ABP, tra i maggiori produttori ed esportatori di carne bovina in Europa.
L’Irlanda infatti, grazie alla sua singolare posizione geografica a nord-ovest dell'Europa continentale e alla benefica influenza dell'Oceano Atlantico, è ricchissima di risorse naturali, prima fra tutte la pioggia, che contribuisce alla crescita apparentemente illimitata di erba verde nel paese. Basti pensare che l'80% dei terreni agricoli irlandesi è dedicato alla coltivazione di erba, che rappresenta il principale alimento del bestiame allevato nel paese, cui si deve anche il particolare sapore della carne. Proprio grazie a questa alimentazione naturale al 100%, gli animali risultano meno grassi, la carne meno calorica e più ricca di acidi grassi omega- 3 e omega-6, CLA, vitamina E, A e carotenoidi.
La lavorazione di Irish Nature ha luogo presso gli stabilimenti ABP, caratterizzati da standard altissimi in termini di igiene e attrezzature utilizzate, dove i migliori tagli di carne vengono macellati e frollati utilizzando procedimenti che uniscono ai metodi tradizionali le tecnologie più avanzate.
Entrecote è un termine francese che nella nostra lingua corrisponde al controfiletto di manzo, tagliato alto due dita. E’ un taglio molto pregiato e solitamente viene cotto alla griglia.
Veniamo quindi alla ricetta : cuocere a vapore i broccoli.
Preparate la salsa mescolando bene la maionese, il succo d’arancia , la scorza d’arancia e lo zafferano.
Salate e pepate le bistecche con sale e pepe nero macinato fresco, ungete con un filo di olio le bistecche, poi grigliatele sulla padella rovente.( Io personalmente gradisco la media cottura e in questo caso il tempo di cottura è di 4 minuti per lato ). Dopo aver ultimato la cottura coprite le bistecche e tenetele in caldo per 5-10 minuti prima di servirle.
Accompagnate l’entrecote con dei broccoli al vapore e la salsa maltese calda.
Una bella grigliata è sempre gradita, una tantum anche da una "non carnivora" come me :) Un bacione, buona serata
RispondiEliminaFantastico el color y el aspecto una delicia.
RispondiEliminaSaludos
un piatto super, come sempre!!
RispondiEliminaapprofitto per farti tanti auguri di buone feste a te e a tutta la tua famiglia!baci!
Ringrazio:
RispondiElimina@ Federica
@ jose Manuel
@ Federica: buon Natale a te e a tutta la tua famiglia.
Ciao Daniela.
non conoscevo questa salsa quante cose imparo da te...un caro abbraccio Daniela a te e Diocleziano auguri di Buone e serene Feste a voi tutti in famiglia...bacioni
RispondiEliminaSublime!!!questa cremina poi!!mmmm deliziosa!!!Buona notte cara
RispondiEliminaLa salsa mi piace molto (anche le altre cose) - non avrei mai pensato di combinare queste cose.
RispondiEliminaIrresistibile!!!
RispondiEliminaL'ora è quella giusta!!! Mi piace tantissimo!!!!
Un abbraccio e Infiniti Auguri di Buon Natale!!!!!
Ringrazio:
RispondiElimina@ Rossella
@ Tina
@ Linda
@ Lory B.
Ciao Daniela.
Credo davvero che con un piatto così farei la felicità di casa! Un abbraccio Daniela e tanti tantissimi cari auguri di Buon Natale...
RispondiEliminaIo l'ho cucinata l'altra sera con una spolverata d pepe vede, una goduria! La prossima volta la proverò con la salsa maltese, grazie per la buonissima idea!!
RispondiEliminaChe meraviglia, da golosa di carne quale sono non posso che ammirare estasiata questa bellissima entrecote, mi piace moltissimo anche la salsa, morbida ed avvolgente, complimenti per questo piatto squisito!Tanti cari auguri di buone feste, smack
RispondiEliminaammetto che non conoscevo la salsa maltese :)
RispondiEliminama rimedio subito! :P
nemmeno io conoscevo questa salsa..Grazie!!
RispondiEliminaun piatto delizioso!!
Buon Natale!!
baci
Ringrazio:
RispondiElimina@ Marifra79
@ Saparunda's Kitchen
@ meggY
@ Gio
@ Enza
Ciao Daniela.
Molto gustoso e ottima la salsa!
RispondiEliminaUn piatto gustoso e raffinato, complimenti!
RispondiEliminaUn ottimo classico...io un tantino più cotta!
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Italian Do Eat Better
@ Marjlou
@ I sognatori di Cucina e nuvole
Buona serata Daniela.