giovedì 2 agosto 2012

Insalata di pasta : fusilli croccanti con zucchine e salmone


Oggi vi presento un’insalata di pasta, veloce da realizzare e ricca di sapore, un piatto ideale per queste calde giornate.

Ingredienti per 4 persone :

 • 280 gr. di fusilli Verrigni 
• 2 zucchine
• 90 gr. di salmone affumicato
• 70 gr. di Grok gusto classico 
• 1 spicchio d’aglio
 • alcuni steli di erba cipollina
• sale grosso integrale Gemma di mare q.b.
• pepe nero Ariosto 
• olio extra vergine di oliva Masseria Cusmai Fruttato intenso

 Procedimento : spuntare le zucchine, lavarle , poi tagliarle a piccoli cubetti. Porre sul fuoco un tegame con abbondante acqua leggermente salata, portarla a bollore , inserire le zucchine a cubetti e farle cuocere alcuni minuti, scolarle con l’aiuto di un mestolo forato, poi spegnere il fuoco. 

Versare in un piatto olio extra vergine di oliva q.b., lo spicchio d’aglio diviso in due , un trito di erba cipollina e una macinata di pepe nero, aggiungere le zucchine , mescolare il tutto e lasciar insaporire. 

Rimettere sul fuoco il tegame con l’acqua di cottura delle zucchine, portarlo a bollore , versare la pasta a farla cuocere, avendo l’accortezza di scolarla al dente; poi passarla sotto un getto di acqua fredda. 
Condire la pasta con le zucchine e la loro marinata ( eliminare l’aglio ), coprire il recipiente e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo tritare il salmone, tenere da parte 4 pezzettini che serviranno per la decorazione. 
 Trascorso questo lasso di tempo togliere la pasta dal frigo, incorporare il salmone tritato, mescolare il tutto. Servire la pasta con dei Grok gusto classico, sbriciolati sopra, decorare con una rosellina di salmone, infine irrorare il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva. 

Vino consigliato : Sauvignon del Veneto Orientale.

Con questa ricetta partecipo al contest mensile di Pecorella di Marzapane e Scelte di Gusto

Il bando di gara è su PdM
potrai essere chef per un mese sulla rivista SdG
Share:

31 commenti

  1. ..eccomiiiiiii!!!!! :)
    Piattino adatto a queste giornate caldissime!!!
    Buono buono!!!!!!!
    Un bacione grande!!!!!

    RispondiElimina
  2. Ti ringrazio Lory.
    Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  3. Una pasta fredda ci sta benissimo in queste giornate così calde... tra un pò mi squaglio!!!!!

    RispondiElimina
  4. una pasta veramente sfiziosa, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. Ringrazio:
    @ Fra
    @ Silvia
    @ Chiara
    Buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  6. Che bel piatto fresco e colorato!,mi piacciono molto gli ingredienti usati ,soprattutto il salmone.Buona serata e un grande abbraccio

    RispondiElimina
  7. Ti ringrazio Antonella-Vera55.
    Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  8. Co calabcín y salmónque rico.

    Saludos

    RispondiElimina
  9. Questa tua insalata di fusilli ha proprio un ottimo aspetto!! Sana e saporita, complimenti!!! Bacioni :)

    RispondiElimina
  10. Ma che bei colori allegri, brava Daniela è proprio quello che ci vuole con questo caldo... una bella pasta fredda,
    Tiziana

    RispondiElimina
  11. ops... mi son dimenticata di chiederti se con questa fantasiosa e colorata insalata, ti va di partecipare alla mia raccolta?

    RispondiElimina
  12. uy, que lindos colores tiene esta pasta! y además es ultra sanita! y ni que hablar que es muy liviana para el veranito europeo :)

    RispondiElimina
  13. Mamma mia che piatto estivo invitante!!
    Brava Daniela!
    Un bacione

    RispondiElimina
  14. Piatto stuzzicante, gustoso, colorato e croccante! Mi piace!!

    RispondiElimina
  15. Muy apetecible! me encanta el sabor del salmón con la pasta.
    Un beso

    RispondiElimina
  16. Ringrazio:
    @ Jose manuel
    @ Giulia
    @ Pecorella di Marzapane
    @ Sole
    @ Lory
    @ elly
    @ Elisa
    @ Memole
    @ Empar
    @ Federica
    Un saluto Daniela.

    RispondiElimina
  17. una gran bella versione dei pasta con le zucchine con il salmone e poi tutta quella bella foto ricca di colore mette il buon umore

    RispondiElimina
  18. ciao che sfizioso il ricciolo di salmone nel centro!!! mi piace un sacco, buon w-e

    RispondiElimina
  19. une assiette colorée et joliment présentée, j'adore
    bonne journée

    RispondiElimina
  20. Adoro questo genere di ricette, fresche, genuine, colorate e gustose, bravissima!

    RispondiElimina
  21. Un plat molt bo, molt refrescant i amb uns colors que enamoren!!!!
    Petons

    RispondiElimina
  22. Proprio adatta a queste giornate afose. Sarò a Venezia ma solo di passaggio. Sei nei dintorni intorno al 18?

    RispondiElimina
  23. Grazie cara Daniela, reagisco con un pò di ritardo - visti caldo e ferie - ma finalmente ho inserito questo bel piatto in gara :)

    Tiziana

    RispondiElimina
  24. Ringrazio :
    @ Günther
    @ dolcipensieri
    @ Fimèere
    @ Nel cuore dei sapori
    @ las recetas de ella y el abanico
    @ Enrico
    @ Tiziana
    Buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  25. salmone e zucchine è un abbinamento fantastico con la pasta, lo faccio spesso anche io :)

    RispondiElimina
  26. Un piatto eccellente e bellissima la presentazione!!!! Complimenti, baci e felice giornata

    RispondiElimina
  27. Ringrazio:
    @ Nel cuore dei sapori
    @ Paola Bacci
    Buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina

Ti ricordo che pubblicando un commento ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Blogger Template Created by pipdig