Ingredienti per 4 persone:
• 320 gr. di mezze maniche
• 1 kg. di cozze
• 350 gr. di patate
• 70 gr. di Gran Moravia in scaglie
• un mazzetto di spinacino fresco
• 200 ml. di prosecco Drusian
• 2 spicchi d’aglio
• 2 gambi di prezzemolo
• alloro
• rosmarino
• 1 peperoncino fresco
• sale q.b.
• olio extra vergine di oliva "DOP Bruzio "
Pulire bene le cozze raschiandole con un coltellino in modo da eliminare le incrostazioni ed eventuali residui presenti, quindi eliminate il bisso strappandolo, poi lavatele in abbondante acqua corrente.
Trasferire le cozze in una larga padella ( già calda ) con uno spicchio d’aglio , il peperoncino tritato, i gambi di prezzemolo e il prosecco.
Trasferire le cozze in una larga padella ( già calda ) con uno spicchio d’aglio , il peperoncino tritato, i gambi di prezzemolo e il prosecco.
Mettere il coperchio e lasciate aprire i frutti di mare ( 5 minuti circa ) a fuoco vivace. Togliere dal fuoco e scolare i frutti di mare , eliminare le cozze che non si sono aperte , e prelevate i frutti dai gusci.
Filtrate il liquido di cottura , ponetelo sul fuoco e lentamente fatelo ridurre, regolate di sale.
Sbucciare le patate, e tagliarle a piccoli cubetti.
Sbucciare le patate, e tagliarle a piccoli cubetti.
In un altro tegame far rosolare in olio d’oliva lo spicchio d’aglio con una foglia di alloro , aggiungere i cubetti di patate e farli saltare velocemente, poi aggiungere il rosmarino tritato, sale e pepe .
Incorporare alla teglia con le patate , il liquido ci cottura addensato delle cozze e le valve.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente.
Far saltare la pasta nel sugo di cozze e patate assieme ad un trito di spinacino fresco.
Servire con scaglie sottili di Gran Moravia.
Ho abbinato il piatto al Valdobbiadene prosecco superiore D.O.C.G. spumante extra dry , lo stesso prosecco che ho impiegato per la ricetta.
Ringrazio Silvia del blog Acqua e farina-sissina per avermi donato questo premio.
Ringrazio Silvia del blog Acqua e farina-sissina per avermi donato questo premio.
Che spettacoloooo!!
RispondiEliminaUna pasta divina! Daniela ogni volta mi fai sognare con le tue ricette!
Ricchissimo questo primo e deve anche essere squisito. Un abbeaccio, buon we
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Silvia
@ Federica
Buon fine settimana Daniela.
un piatto di pasta ricco e saporito !Buon fine settimana !
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara. Buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminaadoro le cozze ^^ per me doppia razione vero??? XD
RispondiEliminaCerto Luisella.
RispondiEliminaUn abbraccio, buon fine settimana Daniela.
Questa pasta per me è davvero eccezionale, assolutamente nelle mie corde proprio perché piano di ricco squisito sapore!
RispondiEliminaBuon w-e! Clara
pensa che non ho mai abbinato il formaggio al pesce, questo mix che hai creato mi incuriosisce abbastanza
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Clara pasticcia
@ Stefania Benedetti : è un abbinamento che mi piace , anche alcuni chef stellati usano questi abbinamenti.
Buon we Daniela.
tra i primi che preferisco, sicuramente ci sono quelli a base di pesce, in particolare crostacei e molluschi... questa pasta è troppo buona e speciale dany:*
RispondiEliminami è tornato l'appetito.... :P
RispondiEliminaOttimo accostamento di sapori e che cozze grandi che hai usato!!!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/lericettedimelinda/
complimenti dani, come al solito piatti di gusto e ben presentati...
RispondiEliminaUn piatto molto appetitoso e complimenti per il premio! :)
RispondiEliminamolto interessante questo piatto! non so, mi ispira molto la pasta lunga? dici ci sta bene?
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Un piatto ghiotto e invitante!!! Bravissima, un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaringrazio :
RispondiElimina@ Simona Mirto
@ fra
@ Melinda
@ Ale
@ italian Do Eat Better
@ giovanni
@ Paola Bacci
Buon fine settimana Daniela.
Mamma mia che piatto viene voglia di inforchettare
RispondiEliminaDaniela che bontà!!! Bravissima cara!!!!
RispondiEliminaUn bacione e felice serata!!!
une assiette des plus appétissante
RispondiEliminabonne soirée
Cozze e patate, una combinazione esplosiva che avevo dimenticato!
RispondiEliminaChe voglia!!
RispondiEliminale cozze sono il pesce che hai il migliore rapporto gusto/prezzo un ottima ricetta per apprezzarle al meglio
RispondiEliminabuonissimeeeeeeeeeeee.. a mio marito pero non piacciono le cozze.. cavolino.. altrimenti le avrei rifatte!!!
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ sabry
@ Lory B.
@ fimère
@ Daniela Diamare
@ Rossana Ghiani
@ Günther
@ Noemi Feriti
Buon inizio di settimana Daniela.
buonissimo questo piatto, mi piace davvero tanto!
RispondiEliminacomplimenti per il premio! :)
Ti ringrazio Valentina. Buon inizio di settimana Daniela.
RispondiEliminadevo decidermi a provare l'abbinamento patate e cozze! si si
RispondiEliminache piattino molto invitante ci hai presentato! ottimi accostamenti!
RispondiEliminaRingrazio .
RispondiElimina@ Giulia
@ Chicca cosmesi e bellezza
Buon inizio di settimana Daniela.
Squisita la pasta con le cozze!! Non l'ho mai provata in questa versione però!! Lo farò al più presto :)
RispondiEliminama che bontà mi sta venendo l'acquolina in bocca... complimenti
RispondiEliminaio mi perderei volentieri in questo meraviglioso piatto :-P un abbraccio, Ros
RispondiEliminaGrande Daniela!
RispondiEliminastrepitoso questo piatto, complimenti!
RispondiEliminache bella ricetta te la rubo, la devo provare assolutamente
RispondiEliminaHai preparato un'ottimo piatto, complimenti!
RispondiEliminawow, come è invitante!
RispondiEliminae che bel piatto!!!!! come si fa a resistere ora che fa caldo????? assolutamente da copiare!
RispondiEliminaAdoro i primi piatti a base di pesce e, soprattutto, adoro le cozze!!! :)
RispondiEliminadavvero invitante, una bella idea! Laura
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Chiara Piccirilli
@ Emanuela
@ Ros
@ Rebecca Riparbelli
@ Rocco Dragone
@ Maria e Luigi Boiano
@ Rosy Eutocontest
@ Cinzia Lazzaroni
@ giusy loporcaro
@ Giovyna
@ laura
Buona serata Daniela.
mamma mia daniela che bontà...un piatto così mi prende proprio per la gola...io amo la pasta e questo piatto è mooooltoooo invitante
RispondiEliminaQuesto primo piatto è favoloso, ricco e goloso!
RispondiEliminaMi ricorda molto il riso, patate e cozze (che all'interno ha anche del formaggio) e quindi deve essere un piatto strepitoso!
RispondiEliminacome mi piace questo piatto di pasta verrei subito là da te ...mmm
RispondiEliminaciao
RispondiEliminapasta, patate e cozze che dire... una meraviglia se poi preparate e presentate cosi con eleganza e sapienza, ne mangerei anche due piatti!!!! buona giornata
un primo piatto pieno di gusto, poi sarà ma io adoro il formaggio con il pesce!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ rosy pezzera
@ Mariangela circosta
@ Enrico
@ stellamarina
@ Serena
@ Erica Ferreri
Buona giornata Daniela.
Ciao che carino il tuo blog ci son belle ricette complimenti ;)
RispondiEliminami unisco subito ai tuoi lettori fissi!
Un abbraccio
Alessandro
fancyfactorylab.blogspot.it
p.s. passa pure da me e fammi sapere che ne pensi ;) baci
Ti ringrazio Alessandro, vado subito a vedere. Buona serata Daniela.
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