Oggi vi presento una ricetta semplice, leggera e veloce da realizzare.
Sono arrivati ospiti improvvisi , e volete stupirli con qualcosa di originale veloce da preparare ? Questa ricetta fa al caso vostro.
L’ingrediente che dona un tocco di classe al piatto è la panna Chef leggera al basilico, un prodotto “leggero”, con pochi grassi e calorie ma ricco di gusto.
Ingredienti per 4 persone :• 1 petto di pollo dal peso di 630 gr.
• 200 gr. di panna Chef Leggera al Basilico
• 1 spicchio d’aglio
• ½ cucchiaio di fiori eduli di fiordaliso
• 1 ciuffo di basilico
• sale fino q.b.
• pepe nero q.b.
• un pizzico di peperoncino dolce
• olio extra vergine di oliva.
Procedimento :dividete il petto di pollo a metà in senso verticale ed eliminate l’osso centrale, ricavando 2 filetti ; ora dividete ogni filetto a metà in senso verticale .
Rifilate i 4 filetti ottenuti e poi tagliateli a cubi.
Inserite i cubi ottenuti in una ciotola assieme a delle fettine di aglio, sale , pepe , un pizzico di peperoncino, poi aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, mescolate bene con un cucchiaio , in modo da far insaporire bene la carne.
Coprite il recipiente e lasciatelo riposare in frigo per almeno 15 minuti .
Trascorso questo lasso di tempo eliminate le fettine di aglio.
Porre sul fuoco una padella col fondo in ceramica, quando questa è calda, far cuocere velocemente i cubi di pollo, facendoli saltare .
Nel frattempo versare la panna Chef Leggera al Basilico in un a ciotola di porcellana e farla scaldare leggermente a bagnomaria.
Presentazione del piatto : con l’aiuto di un coppa pasta rotondo della Guardini, versare un po’ di panna al basilico al centro del piatto, posizionare sopra i cubi di pollo, e intorno dei fiori eduli di fiordaliso, terminare con alcune foglie di basilico.
Vino consigliato : Vermentino Doc del Golfo del Tigullio
Se ve magnífico el plato
RispondiEliminaTi ringrazio jose manuel.
EliminaBuona serata Daniela.
che bella ricetta..la presentazione è davvero raffinata ed i fiori con quel bel colore danno un tocco di eleganza al piatto
RispondiEliminaTi ringrazio mariafelicia magno.
EliminaBuona serata Daniela.
Oh cara.. la panna leggera la uso ed è l'unica che mi piace.. che dire di questo piatto davvero stupendo? Quei fiori celesti, quella composizione così elegante e perfetta, la delicatezza dei sapori.. complimenti, chef! Sei unica! <3
RispondiEliminaTi ringrazio Ely. Un grande abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminale tue presentazioni sono sempre molto chic Daniela !
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara Giglio.
EliminaBuona giornata Daniela.
Una ricette leggera e veloce da preparare. Perfetta per il periodo, complimenti.
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna Bianco, si' questa ricetta è ideale per l'estate. Buona giornata Daniela.
EliminaI tuoi piatti sono ogni volta delle opere d'arte :) E' bellissima la corona di petali di fiordaliso. Un bacione, buon we
RispondiEliminaTi ringrazio Federica. Buona giornata e buon we Daniela.
EliminaUna ricetta deliziosa e raffinata!!!! Bravissima!!! Un bacio e felice giornata
RispondiEliminaTi ringrazio Paola Bacci. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaHai preparato un bellissimo piatto, complimenti e grazie della ricetta mi hai dato un' idea per il pranzo di oggi!
RispondiEliminaTi ringrazio Rosy Eurocontest. Provalo e poi fammi sapere. Buona gionata Daniela.
Eliminabellissimo piatto sia nell'idea che nella presentazione. un modo per rendere originale il classico petto di pollo! laura
RispondiEliminaTi ringrazio Laura. Buona gionata Daniela.
Eliminache bella ricetta estiva e leggera complimenti la farò pure io
RispondiEliminaTi ringrazio Nicoletta Romano, provala e poi fammi sapere. Buona gionata Daniela.
EliminaEcco un altro splendido piatto da ristorante... Dany sei davvero bravissima e super creativa, anche un petto di pollo diventa arte qui:*
RispondiEliminaGrazie Simona Mirto. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminadavvero una bellissima ricetta, presentata bene e poi deve essere davvero ottima..anzi lo sai che ti dico, dopo compro anch'io i petti di pollo e provo a rifarla!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Emanuela Rossi. E' una ricetta semplice e saporita, provala e poi fammi sapere. Buona giornata Daniela.
Eliminati copio questa ricetta che sembra proprio deliziosa
RispondiEliminaTi ringrazio Maria Boiano, provala e poi fammi sapere. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaIl petto di pollo con la salsa alla panna risulterà ancora più gustoso e quei fiorellini danno al piatto una nota chic!
RispondiEliminaTi ringrazio Italian do Eat better.
EliminaBuona giornata Daniela.
Una ricetta davvero originale, sofisticata senza essere pretenziosa e semplice allo stesso tempo.
RispondiEliminaTi ringrazio mammaargi.
EliminaBuona giornata Daniela
Che presentazione splendida! dei semplici dadini di pollo diventano fini ed eleganti tuffati in un laghetto di panna e contornati da fiordaliso. Certamente gli ospiti ne rimangono conquistati!
RispondiEliminaTi ringrazio Rosssana Ghiani. Ti ringrazio mammaargi.
RispondiEliminaBuona giornata Daniela
Un piatto fresco e sfizioso! Finger food, come piace a me! Una ricetta da replicare!
RispondiEliminaTi ringrazio micolcirid, questo è un secondo piatto, ma conun solo cubo e pollo e un po' di panna al basilico può diventare un finger food. Buon pomerigio Daniela.
EliminaProponi sempre un sacco di ottime ricette *_* ma come posso ringraziarti??? BRavissimaaaaa
RispondiEliminaT ringrazio Piccola tester.
EliminaBuon pomerigio Daniela.
Una bella ricetta estiva, veloce gustosa e presentata con eleganza, complimenti.
RispondiEliminaTi ringrazio Megghy B.
EliminaBuon pomerigio Daniela.
deliziosi i cubetti di pollo con la panna, davvero una ricettina molto sfiziosa e squisita!
RispondiEliminaTi ringrazio Valentina Langone. Buon pomerigio Daniela.
EliminaComplimenti Daniela per i tuoi piatti, sono bellissimi e sicuramente buonissimi.. questo poi.. fantastico!
RispondiEliminaTi ringrazio Rafaele. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaComplimenti per la ricetta! Bellissima presentazione!Mi piacerebbe farlo almeno una volta!
RispondiEliminaTi ringrazio Samantha quarneti, provala è una ricetta semplice e ricca di sapore. Buon pomriggio Daniela.
EliminaBuonissimi,pratica e veloce questa ricetta, adoro il pollo cucinato nei vari modi
RispondiEliminaTi ringrazio Gisella Peana.
RispondiEliminaBuon pomeriggio Daniela.
che piatto magnifico che hai preparato, complimenti davvero brava,.
RispondiEliminaTi ringrazio stellaamarina.
RispondiEliminaBuon pomeriggio Daniela.
Questa ricetta sa proprio di estate ho una fame incredibile solo a guardare il piatto! Complimenti!
RispondiEliminaTi ringrazio chiara gugliano.
EliminaBuon pomeriggio Daniela.
sembrano deliziosi questi cubotti mi hai fatto venire fame
RispondiEliminaTi ringrazio Mary Pacileo, provali , sono semplici e ricchi di sapore. Buona serata Daniela.
RispondiEliminauna ricetta appetitosa e invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi ringrazio Silvia. Buona serata Daniela.
EliminaInteressante questa ricetta molto aromatica e profumata
RispondiEliminaTi ringrazio Simona Giorgi .Buona serata Daniela.
Eliminaesiste la panna chef al basilico???? me la sono persa.......corro subito al super alla sua ricerca!! ottima ricetta veloce!
RispondiEliminaTi ringrazio Giusy Loporcaro, La panna al basilico e la panna ai carciofi sono le novità di questo brand , io le ho provate entrambe e sono ottime , e molto versatili in cucina. Buona serata Daniela.
EliminaDani che delizia!
RispondiEliminaUn bacio, buon fine settimana
Ti ringrazio Giovanna.
EliminaBuona serata Daniela.
sembrano sfiziosi.. un piatto estivo un pò diverso :D
RispondiEliminaTi ringrazio Elisabetta Bartolini. Buona serata Daniela.
EliminaCiao Daniela appena ho visto il tuo piatto ho detto wowwwww, la ricetta mi piace molto: è delicata, ben presentata e sicuramente si va sul sicuro, il successo è assicurato! Un bacione e alla prossima ricetta
RispondiEliminaTi ringrazio Mariangela circosta. Buona serata Daniela.
Eliminano a questa ricetta non posso resistere, di certo la raffinatezza e l'eleganza di questa portata non passa inosservata, da gustare dolcemente
RispondiEliminaTi ringrazio Sara Romito, provala e poi fammi sapere. Buona serata Daniela.
EliminaUn piatto semplice con una presentazione impeccabile..
RispondiEliminawww.notonlysugar.com
Ti ringrazio Sara Cecchetto. Buona serata Daniela.
EliminaMi stupisci sempre! Piatti bellissimi!
RispondiEliminaBye
Maurizia
Ti ringrazio Maurizia.
EliminaBuona serata Daniela.
Molto leggero e gustoso!complimenti!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Annalisa Sandri.
EliminaBuona serata Daniela.
ciao
RispondiEliminahai trasformato un semplice pollo in qualcosa di bello e gradevole agli occhi ma immagino tremendamente e con la voglia di assaggiare, il suo sapore! come sempre grazie e personalità ottima nei tuoi piatti! baci
Ti ringrazio Serena. Buona giornata Daniela.
EliminaCompliments, again Daniela,
RispondiEliminathese culinary ideas are very beautiful and elegantly served -
looks like a picture of an artist!
I like your style of work, greetings, Diana
Ti ringrazio Diana.
EliminaBuona giornata Daniela.
Stupenda e fine come sempre la tua cucina!
RispondiEliminaTi ringrazio Enrico.
EliminaBuon pomeriggio Daniela.
Bellissimo questo piatto, specialmente decorato cosi'. Vorrei sapere come si traduce fiordaliso in Inglese. Cosa sono?
RispondiEliminaCiao Linda il fiordaliso si traduce in inglese con cornflower. I fiori essiccati di questa pianta si usano spesso in cucina, il loro aroma dolce e leggermente aromatico, dona ai piatti un particolare sapore oltre ad avere un effetto decorativo. La sua denominazione botanica è Centaurea, un nome che affonda le sue origini nella mitologia: secondo la leggenda, infatti, il centauro Chitone sarebbe stato guarito da un impacco di Fiordaliso.
RispondiEliminaqui' trovi ulteriori info : http://www.pollicegreen.com/fiori-di-campo-fiordaliso/2585/. Buon pomeriggio Daniela.
una ricetta molto delicata e allo stesso tempo raffinatissima
RispondiEliminaTi ringrazio Günther.
EliminaBuona giornata Daniela.
Buone ferie Daniela se devi ancora farle.
RispondiEliminaEnrico
Grazie Enrico sono rientrata martedi' scorso.
EliminaBuona giornata Daniela.
Sfiziosi questi bocconcini di pollo al profumo di basilico, complimenti!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Nel cuore dei sapori.
EliminaBuona giornata Daniela.
molto raffinata e bella da vedere, complimenti avrai sicuramente stupito i tuoi ospiti!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Carmen. Buona giornata Daniela.
EliminaUn bocado elegante y exquisito me encanta,saludos y abrazos.
RispondiEliminaTi ringrazio Rosita Vergas.
RispondiEliminaBuona serata Daniela.
Dani... sei unica. Lo confermo. Una delicatezza e una raffinatezza sempre insuperabili. Sai creare un capolavoro anche con pochi ingredienti <3 Bravissima!
RispondiElimina