Ingredienti per 4 persone :
250 gr. di fettuccine al peperoncino Filotea
1 cespo di scarola
4 filetti di acciughe all’olio d’oliva Nostromo
20 olive taggiasche
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro
20 gr. di polvere di capperi La Nicchia
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo
Procedimento: lavare e mondare con cura la scarola, quindi lessarla in acqua bollente salata per 5 minuti .
Scolarla , strizzarla e tritarla grossolanamente al coltello.
Far rosolare in una padella con un filo di extra vergine di oliva lo spicchio d’aglio con la foglia di alloro, abbassare la fiamma , aggiungere i filetti di acciuga e farli sciogliere , quindi aggiungere la scarola tritata, e di seguito le olive taggiasche ; fate cuocere fino a quando la salsa si sarà addensata ( 20 minuti circa ) . Al termine regolare di sale e pepe .
Fate cuocere le fettuccine al peperoncino in abbondante acqua salata , scolatele al dente e fatele saltare nel sugo di scarola.
Presentazione del piatto : porre al centro del piatto un nido di pasta , decorare con una foglia cuor di scarola , spolverare con la polvere di capperi. Terminare il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva.
Vino consigliato : Pinot bianco Sicilia.
che condimento intrigante e saporito per queste tagliatelle. fai sempre centro :)
RispondiEliminaun bacio, buona serata
Grazie Federica. Un abbraccio, buona giornata, Daniela.
Eliminaun quadro da mangiare, bellissimo ! Buon we, un bacione !
RispondiEliminaGrazie Chiara . Buon fine settimana , Daniela.
Eliminaun primo piatto semplice da molto, molto appetitoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi ringrazio Silvia . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaIl condimento mi piace molto, ci sono tutti ingredienti che adoro.
RispondiEliminaDaniela, questo piatto è la fine del mondo in ogni dettaglio, a partire dal sapore della pasta. L'accostamento di tutti quei sapori rende perfettamente armonioso il risultato. Mi piace moltissimo, brava!
RispondiEliminami piace tanto l'abbinamento da te proposto per queste fettuccine, devono essere davvero buone, mi hai dato una buona idea per il pranzo d'oggi
RispondiEliminaottimo abbinamento =) un abbraccio cara
RispondiEliminale tue presentazioni sono impeccabili e il sapore non è da meno!!! Un abbraccio.
RispondiEliminaMmm che buono questo piatto, una ricetta appettitosa!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
Ho una sola frase da poter esprimere: da leccarsi baffi! Brava
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RispondiEliminaFantastico questo piatto, lo preparerò sicuramente seguendo questa ricetta, spero venga bello come questo!
la foto da sola ti fa venire voglia di mangiarla! ^_^
RispondiEliminaComplimenti il piatto è bellissimo e sicuramente le tue fettuccine sono ottime, voglio assolutamente provarle anche io
RispondiEliminaLa tua ricetta e' sicuramente da provare! Ti faccio i complimenti per la presentazione del piatto! Ciao a presto:-)
RispondiEliminaun altro ottimo piattino da provare questo weekend...ho intenzione di fare le fettuccine integrali all'uovo...e questo condimento me gusta
RispondiEliminapotrei uccidere per poterle assaggiare!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Piatto super appetitoso...mi piacerebbe proprio gustarmene un bel piatto!
RispondiEliminaIMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //PAGINA FB
Mi stuzzica questa pietanza, quasi quasi provo a farla per venerdì prossimo.
RispondiEliminaun intingolo golosissimo per accompagnare queste fettuccine divine.
RispondiEliminaUN piatto molto invitante e tanto gustoso, sempre bravissima Daniela!!!!
RispondiEliminaUna vera opera d'arte questa ta creazione, un piatto pieno di guato e classe
RispondiEliminaUn piatto decisamente invitante, dall'aspetto addirittura professionale.
RispondiEliminaLa scelta degli ingredienti è molto accurata e di qualità, cercherò di ripetere la tua ricetta, ti faccio sapere il risultato :-)
che bontà mi piace moltissimo questo piatto!!!!!:) baciii
RispondiEliminaun piatto meraviglioso!
RispondiEliminaquesta me la segno proprio, hai scelto tre dei miei sapori preferiti!
RispondiEliminaMODEMOISELLE.IT
Un piatto delizioso, con un'abbinamento di sapori interessante e da provare, e come sempre, bellissimo da vedere. Un bacio
RispondiEliminawow deve essere squisita!!!!
RispondiEliminawww.larmadiodivenere.com
Ciao, mi sono appena unita al tuo blog. Se ti fa piacere, passa a trovarmi su www.idolcidigrazia.blogspot.com.
RispondiEliminaBuona serata!
A me questo primo mette allegria, colorato e di sicuro squisito! Baci
RispondiEliminaChe bel piatto!!!Adoro la scarola cotta percio' questo primo fa proprio al caso mio! Complimenti!Ciao!
RispondiEliminaGnam che bello questo primo!! deve essere buonissimo!!
RispondiEliminabuona giornata
passa a trovarmi
Style shouts
che meraviglia questo tuo piatto sia per la bontà che per la presentazione.
RispondiEliminaUn piatto di fettuccine molto accattivante e gustoso :)
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