martedì 10 agosto 2021

Filetto di branzino alla griglia con patate al forno e verdure

 

 


Era da un po' che desideravo un buon filetto di pesce alla griglia , ma le calde temperature mi hanno fatto desistere da questo desiderio, fino a quando mi sono imbattutta in questa tecnica di cottura, che ho subito provato.

 

Ingredienti per 4 persone :

4 filetti di branzino spinati

4 patate di medie dimensioni

30 gr. di rucola

7 pomodori datterini

2 cucchiai di olive taggische sott'olio

prezzemolo e rosmarino q.b.

sale fino q.b.

pepe nero q.b.

olio extra vergine di oliva Bonomo Azienda Agricola Biologica

Procedimento : condire con poco di olio extra vergine di oliva i filetti di pesce , massaggiare bene . Avvolgere ogni filetto, singolarmente, in un foglio di carta da forno, in modo da ottenere una cottura morbida . Disporre i filetti sulla bistecchiera già calda ( prima dal lato della pelle ), girarli dopo 2-3 minuti e dopo 7-8 minuti di cottura il pesce è pronto, come possiamo vedere dal colorito. Togliere con cura la carta da forno da ogni filetto e stenderli in un vassoio pronti per essere conditi con sale e pepe.

Nel frattempo ho preparato le patate , prima le ho sbianchite per ridurre i tempi di cottura : sbucciare , lavare e tagliare a pezzi piuttosto grossi le patate , poi immergerle in acqua fredda . In una pentola portare a bollore abbondante acqua, aggiungere un pizzico di sale e calare le patate ben sgocciolate. Far riprendere il bollore e far cuocere per circa 5 minuti. Le patate dovranno risultare sode, non cotte ma allo stesso tempo morbide esternamente. Scolarle e poi farle asciugare in un canovoccio, quindi sistemarle su di una placca rivestita con carta forno, condirle con un filo di olio extra vergine di oliva , rosmarino e prezzemolo e cuocerle in forno già caldo a 200° sino a quando risulteranno ben cotte e dorate. Al termine della cottura salate e pepate.

Condite la rucola e i pomodorini con olio extra verginedi oliva , sale e pepe

Servire il filetto di branzino con le patate al forno, la rucola con i datterini e le olive taggiasche . Terminare il piatto con un filo di olio exra vergine di oliva . Decorare a piacere con erbe aromatiche e fiori eduli ; io erba cipollina e fiori di portulaca .

 

Vino consigliato :

 


Prosecco Brut D.O.C. Treviso Luvit & Lumoè


Share:

9 commenti

  1. Una ricetta semplice naturale e genuina il pesce alla grigli ami piace moltissimo

    RispondiElimina
  2. Buono però il forno in estate non ti conosco. Buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Edvige proprio per il caldo ho preparato le patate con due cotture, prima le ho sbianchite e poi le ho cotte al forno . Un saluto, Daniela.

      Elimina
  3. Soluzione ideale e col cartoccio di evita anche di sporcare la bistecchiera. Un secondo di pesce leggero e gustoso. Grazie del suggerimento, un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Un piatto perfetto per la stagione, mi piace molto!!!

    RispondiElimina
  5. Un secondo piatto molto buono da mangiare e bello da presentare a tavola

    RispondiElimina
  6. Interessante questa tecnica di cottura, la proverò. Mi piace!

    RispondiElimina
  7. Semplice ed appagante! Un piatto perfetto ^_^
    Buon Ferragosto cara <3

    RispondiElimina
  8. Una proposta davvero molto golosa ed healthy, come sempre ben presentata. Buona settimana

    RispondiElimina

Ti ricordo che pubblicando un commento ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Blogger Template Created by pipdig