Buongiorno a tutti,
oggi vi prersento dei vol au vent con crema di formggi al radicchio, salamino Alfiere del Suino d'oro e mousse di cipolla di Tropea.
La ricetta dei vol au vent vè semplicissima e mi sono affidata al Cucchiaio d'Argento.
Ingredienti per 4 persone :
2 rotoli di pasta sfoglia
1 uovo per spennellare
1 salamaino Alfiere del Suino d'oro Salumificio La Rocca
alcune foglie di radicchio di Chioggia
100 gr. di formaggio spalambile tipo Philadelphia
1/2 vasetto di Mousse di cipolla di Tropea Delizie Vaticane
50 gr. di casatella trevigiana
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva Azienda Agricola Biologica Bonomo
Procedimento : per preparare i vol au vent iniziate con lo srotolare il primo disco di pasta sfoglia e, utilizzando un tagliapasta circolare da 6 cm di diametro, ricavate tanti dischetti cercando il più possibile di evitare avanzi di pasta. Procedete in questo modo anche con il secondo rotolo di sfoglia. Tenete da parte 10 dischetti e disponeteli su una teglia foderata di carta forno. Sui dischetti restanti praticate un foro centrale utilizzando un tagliapasta più piccolo (circa 3-4 cm di diametro) in modo da ricavare tante corone.
Bucherellate con i rebbi di una forchetta i 10 dischi pieni e spennellateli con l'uovo sbattuto. Su ciascuno di essi posizionate 3 corone avendo cura di pennellare sempre con l'uovo sbattuto anche nei bordi. Questa operazione non solo serve a fissare le corone tra loro, ma ha la funzione di consentire la caratteristica colorazione dorata dei vol au vent.
Cuoceteli nel forno già caldo a 200° per 10-15 minuti o comunque fino a quando i vol au vent appariranno gonfi e dorati. Estraetel,dal forno e lasciateli intiepidire.
Nel frattempo prepara<re la crema di formaggi e radicchio.
Dopo aver lavato ed asciugato con cura le foglie di radicchio , affettarle sottilmente con un coltello, versarle in una ciotola e condirle con un filo di sale e pepe.
Lasciar riposare per 3 minuti, poi aggiungere gradualmente i formaggi, prima il Philadelphia poi la casatella trevigiana , mescolare bene.
Farcire i vol ai vent con mezzo cucchiaio di questo composto, aggiungere a lato 2 fettine di salamino Alfiere del suino d’oro e terminare con mezzo cucchiaino di mousse di cipolla di Tropea.
Vino consigliato : Proseccom delle Venezie
Buonissimi questi vol au vent!
RispondiEliminaChe bella idea, sia per un aperitivo con gli amici che un gustoso antipasto!
RispondiEliminaElegantissimo e super saporito antipasto!
RispondiEliminaquesti Vol au vent con crema di formaggi al radicchio devono essere squisiti
RispondiEliminaTroppo buoni questi vol au vent secondo me uno tira l altro
RispondiEliminaChe meraviglia invitante e golosissima, idea stupenda, bravissima, buona serata cara.
RispondiEliminaWhat is the French dish vol au vent?
RispondiEliminaWhat is vol au vent food in English?
What is the difference between bouchée and vol au vent?
Is Chicken Vol au Vent French?
Molto invitanti e gustosi, e come sempre bellissima presentazione.
RispondiEliminaBuona Pasqua Daniela. un abbraccio.
RispondiEliminaWhat a great passion that I could see through your blog. Very informative and well written. Will come back to see your other new work…cannot wait anymore. PRTOTO
RispondiElimina
RispondiEliminaThank you for a very insightful article. Really love it and will share my experience from this blog to my relatives.PRTOTO