Oggi vi presento un piatto semplice, con ingredienti poco costosi e sempre presenti nella nostra dispensa.
Ingredienti per 4 persone:
- 280 gr. di pasta formato fusilloni
- 1 uovo
- 4 pomodori datterini
- prezzemolo, timo
- erba cipollina, punte di rosmarino
- 1 cucchiai di aceto di mele
- 50 ml. di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- pepe nero
- parmigiano reggiano q.b.
Esecuzione: porre sul fuoco un tegamino, riempirlo circa a metà con acqua fredda, inserire l’uovo, portare l’acqua a bollore, e cuocerlo per 8 minuti circa, ( dall’inizio del bollore ), togliere dal fuoco , passarlo sotto un getto di acqua fredda, quindi sbucciarlo. Alcune persone asseriscono che rende più facile sbucciare le uova se sono state cotte in acqua salata ( ½ cucchiano ), io personalmente non ho notato la differenza, ma porto ugualmente a vostra conoscenza la notizia. Togliere la parte bianca dell’uovo ( che usarete come meglio vi aggrada ) e utilizzare per questa specie di vinaigrette, solo il tuorlo .
In un vasetto di vetro con coperchio, inserire l’olio, l’aceto, un pizzico di sale, il tuorlo dell’uovo sodo, ed il trito di erbe aromatiche, chiudere il barattolo ed agitare sino a quando il tuorlo dell’uovo si sarà quasi completamente sciolto. La salsa è pronta. Questa salsa è simile alla salsa norvegese.
Tagliare a rondelle i pomodorini .
Cuocere i fusilloni in abbondante acqua salata, scolarli al dente , poi farli saltare con la salsa all’uovo sodo e i pomodorini per 2 minuti circa. Servire il piatto con una macinata di pepe nero ed una leggera spolverata di parmigiano reggiano.
Come vino consiglio di abbinare questo piatto ad un Pinot bianco del Veneto Orientale.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Un uovo per amico " di Federica.
ma che bella ricetta per la raccolta Dani, grazieeeeeeeeeeeee ^__^ Mi incanta tutto, dal formato di pasta (mi piacciono quelli maxi taglia) alla salsa particolarissima, a piatto che hai usato (ha un bordo e un colore bellissimi). Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaP.S. ricordati poi di lasciarmi il link della ricetta ;)
Ti ringrazio Federica. Ho appena inserito il link. Ciao Daniela.
RispondiEliminagran bella ricetta!!!
RispondiEliminasemplice e gustosa!!!
bravissima
ciaooooo
Ciao Dani, finalmente sono riuscita a passare dal tuo bel blogghino!!! ogni tanto mi piace venire a trovarti, non avendo il blogroll devo andare ad intuito!!! complimenti per la ricettina cara, questi fusilloni con le erbe aromatiche sono divini!!! un bacione e buona settimana, :-))
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Dario
- Luciana
ciao Daniela.
Semplice ma con un profumino, mi piace!
RispondiEliminaOttimo piatto, veloce, semplice e di gran gusto!!! Ciao Daniela, buona settimana!!!
RispondiEliminaCarissima...questo sarà pure un piatto semplice ma è buonissimo!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ringrazio:
RispondiElimina- Tania
- speedy70
- marifra79
ciao Daniela.
superbe recette et très appétissante, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Uno splendido e invitante piatto! Complimenti carissima, un abbraccio
RispondiEliminaIt's always nice to have a quick, delicious recipe that you can make from your pantry.
RispondiEliminabellissima ricetta, incredibilmente semplice da provare certamente...bellissime le foto complimenti. Ciao
RispondiEliminauns favolosa ricetta :)
RispondiEliminaUn'altra buona ricetta da preparare.
RispondiEliminabacio
Bellissima ricetta semplice e gustosa, ma a me quel tuorlo nel barattolo sembra crudo o sbaglio?
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina- Fimère
- Lady Boheme
- Barbatra Bakes
- aliza
- Mirtilla
- Kako
- Solema: l'uovo è sodo, anzi deve essere completamente cotto all'interno; probabilmente la foto del vasetto presa dall'alto puo' trarre in inganno.
Ciao Daniela.
colori bellissimi e soprattutto con un profumo particolare dato dalle erbette!buonissima, un bel piatto fa ritornare l'allegria!
RispondiEliminaChe originale piatto: sempre complimenti!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Lucy
- Enrico
Ciao Daniela.