Ingredienti per 8 persone:
- 300 gr. di farina
- 120 gr. di zucchero
- 1 uovo biologico
- ½ limone bio
- 250 gr. di yogurt naturale
- 50 gr. di burro
- ½ bustina di lievito
- 70 gr. di gocce di frutta ai frutti i bosco
- glassa bianca colorabile
- 1 pizzico di sale
- rose di zucchero
- confettini in zucchero argentati
Per realizzare questo torta ho utilizzato questa tortiera apribile con fondo salvagoccia della linea
" Sapori d'Autunno Guardini ".
Procedimento : in una ciotola inserire l’uovo con lo zucchero e lo yogurt, iniziare a sbattere quindi incorporare il burro sciolto, alcune gocce di succo e un po’ di buccia grattugiata del limone e il pizzico di sale , poi continuando a mescolare incorporare un poco per volta, la farina setacciata; incorporare quindi le gocce ai frutti di bosco e per ultimo il lievito, amalgamare il tutto , lasciar riposare l’impasto per alcuni minuti prima di inserirlo nella tortiera Guardini. Inserire il dolce nel forno caldo a 180° e farlo cuocere per 30 minuti circa.
Togliere il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare
Si procede quindi alla realizzazione della glassa: seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, ho aggiunto 4 cucchiai di acqua al preparato per glassa, poi ho aggiunto alcune gocce di colorante rosso per alimenti, ho amalgamato con cura il tutto ed ho realizzato la glassa. Con l’aiuto di una spatola ho steso la glassa sul dolce, poi ho decorato con delle roselline di zucchero e dei confettini di zucchero argentati. Tutti i prodotti che ho impiegato per la decorazione del dolce , li potete trovare da Cinque Sensi.
Vino consigliato: Ucelut Bianco delle Grave del Friuli
Questa torta l’ho realizzata per il mio compleanno e l’ho decorata in rosa perchè
questo Ottobre si svolge la 17esima edizione della Campagna Nastro Rosa, organizzata dalla LILT e visibile sul sito http://www.nastrorosa.it/, dedicata alla prevenzione del tumore al seno.
Vorrei invitarvi cad approfittare dell'iniziativa della Lega Italiana per la lotta ai tumori (Lilt) che, appunto per il mese di ottobre ha organizzato la campagna Nastro Rosa offrendo, a chi ne vorrà usufruire visite senologiche e controlli clinici strumentali in 390 ambulatori, ricordando che la prevenzione riduce il rischio di ammalarsi: prevenire è meglio che curare.
Procedimento : in una ciotola inserire l’uovo con lo zucchero e lo yogurt, iniziare a sbattere quindi incorporare il burro sciolto, alcune gocce di succo e un po’ di buccia grattugiata del limone e il pizzico di sale , poi continuando a mescolare incorporare un poco per volta, la farina setacciata; incorporare quindi le gocce ai frutti di bosco e per ultimo il lievito, amalgamare il tutto , lasciar riposare l’impasto per alcuni minuti prima di inserirlo nella tortiera Guardini. Inserire il dolce nel forno caldo a 180° e farlo cuocere per 30 minuti circa.
Togliere il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare
Si procede quindi alla realizzazione della glassa: seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, ho aggiunto 4 cucchiai di acqua al preparato per glassa, poi ho aggiunto alcune gocce di colorante rosso per alimenti, ho amalgamato con cura il tutto ed ho realizzato la glassa. Con l’aiuto di una spatola ho steso la glassa sul dolce, poi ho decorato con delle roselline di zucchero e dei confettini di zucchero argentati. Tutti i prodotti che ho impiegato per la decorazione del dolce , li potete trovare da Cinque Sensi.
Vino consigliato: Ucelut Bianco delle Grave del Friuli
Questa torta l’ho realizzata per il mio compleanno e l’ho decorata in rosa perchè
questo Ottobre si svolge la 17esima edizione della Campagna Nastro Rosa, organizzata dalla LILT e visibile sul sito http://www.nastrorosa.it/, dedicata alla prevenzione del tumore al seno.
Vorrei invitarvi cad approfittare dell'iniziativa della Lega Italiana per la lotta ai tumori (Lilt) che, appunto per il mese di ottobre ha organizzato la campagna Nastro Rosa offrendo, a chi ne vorrà usufruire visite senologiche e controlli clinici strumentali in 390 ambulatori, ricordando che la prevenzione riduce il rischio di ammalarsi: prevenire è meglio che curare.
La torta è davvero bellissima... il rosa è un colore importante!
RispondiEliminaUn abbraccio
Tantissimi auguri cara, questa torta è veramente bella e delicata. Il rosa è un colore per la vita. Un abbraccio grande, buona serata e buona settimana
RispondiEliminaUna torta preciosa, la que te ha quedado. Fantastica.
RispondiEliminaSaludos
Ringrazio:
RispondiElimina- Marifra79
- Federica
- jose manuel
ciao Daniela.
bella e buona!!!!brava Daniela bella idea golosa, per una campagna a scopo preventivo per noi donne....bacioni e buon lunedi
RispondiEliminabellissimo post :)un vero amore di torta!
RispondiEliminaUn bellissimo post per una importantissima iniziativa!!!
RispondiEliminaComplimenti per la tua stupenda torta! Un abbraccio e felice giornata
Beautiful! The colour is so pretty and elegant! I love your work!
RispondiEliminaUna torta bellissima e anche buonissima! Auguri anche per il tuo compleanno! Un bacione
RispondiEliminaio un pezzetto lo prenderei volentieri... è bellissima!
RispondiEliminabuon lunedì.
Ringrazio:
RispondiElimina- Rossella
- Mirtilla
- Lady Boheme
- Ju
- Le pellegrine Artusi
- Betty
Ciao Daniela.
La glassa è golosa di per sé, ma in rosa è incantevole ...
RispondiEliminaUna torta delicata ed elegante, la trovo adatta alla Campagna Nastrorosa! Ti faccio gli auguri per il compleanno anche se in ritardo!
RispondiEliminaTroppo carina la tua torta! Rosa e con i fiorellini, molto romantica, adattissima all'occasione direi!
RispondiEliminathis cake is very cute!!! looks, very advanced, brava daniela!
RispondiEliminaUna bellissima torta per una importantissima iniziativa.
RispondiEliminaBacio
Avete mai pensato di aprire un museo del vino in un hotel?
RispondiEliminaLeggete l'idea sul nostro blog dedicato al lavoro e seguiteci se vi interessa il tema!
http://mondohr.blogspot.com/2010/10/intervista-francesco-palmieri-sogno-un.html
HR Services Net
Ringrazio:
RispondiElimina- Milena
- Tania
- lo81
- michelle ma belle
- Kako
- Mondo HR vado subito a vedere il blog
Ciao Daniela.
Splendida ed ottima torta!
RispondiEliminache classe che ha questa torta... complimenti!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Enrico
- dolcipensieri
ciao Daniela.
Una torta speciale per un giorno speciale! sempre bravissima!
RispondiEliminaBella, invitante e buona torta rosa.
RispondiEliminaE' stata una bella avventura quella del #nastrorosa day.
Ringrazio:
RispondiElimina- terry
- con ardore
ciao Daniela.
Ma è bellissima questa torta! Complimenti!!!
RispondiEliminaArrivo un poco in ritardo per farti l'auguri e mi scusso! Benfatta di festeggiare con questa golosa torta! Molto al feminile ed elegante! Un baccione Daniela! Sil
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Saparunda
- Sil
- Trattoria Trinacria
Ciao Daniela.
una torta molto bella ed "elegante" per un occasione davvero importante. complimenti per tutto.
RispondiEliminabaci
terry
Your cake is definitely pretty in pink. A perfect reminder to prevent breast cancer.
RispondiEliminaMa tu poi sei andata al Salone del Gusto?
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Terry892
- BarbaraBakes
- Enrico
Ciao Daniela.
Daniela, great,
RispondiEliminalooks delicious and fragrant!Beautiful!
There is a prize for you, to me - pumpkin.
Greetings and a nice holiday, Diana
Ti ringrazio Diana. Ciao Daniela.
RispondiElimina