Ingredienti per 4 persone :
• 250 gr. di riso chicchi selvaggi Curtiriso
• 1 granchio di medie dimensioni , io 520 gr.
• 1/2 peperone giallo
• 1/2 peperone rosso
• 1/2 peperone rosso
• 2 scalogni
• 2 carote
• 1 costa di sedano
• 50 gr. di insalatina tipo misticanza OrtoRomi
• una spruzzata di Martini dry
• pesto q.b
• prezzemolo, alloro, finocchietto, erba cipollina
• sale fino
• pepe nero
• olio extra vergine di oliva
Lavate il riso sotto l’ acqua fredda, bollitelo successivamente in acqua salata per circa 14 minuti, poi scolatelo e sparpagliatelo in un recipiente largo e basso a raffreddare.
Acquistate il granchio dalla vostra pescheria di fiducia, e ricordate e di cuocerlo e consumarlo in giornata.
Lavate il granchio con cura ; pulite e lavate con cura le verdure.
Porre a sul fuoco un tegame con abbondante acqua leggermente salata , aggiungere 1 carota , 1 costa di sedano e 1 scalogno tritati grossolanamente con Eccomi , portare a bollore e far cuocere per 20 minuti.
A questo immergere il granchio intero nel brodo bollente e far cuocere per 5 minuti, lasciarlo raffreddare poi estrarre la polpa.
Tagliare la carota e i peperoni a cubetti , farli saltare velocemente con un filo di olio extra vergine., sale pepe.
In un tegame con un filo di olio fate rosolare dolcemente uno scalogno tritato finemente con una foglia di alloro, poi sfumate con il Martini dry, appena sfumato spegnete il fuoco e versate questa base in una ciotola assieme ad un trito di erbe aromatiche , mescolare aggiungere sale e pepe , e se necessario altro olio di oliva.
Incorporare quindi la polpa di granchio e lasciar insaporire per alcuni minuti .
Condite il riso con le verdure e la polpa di granchio , appena preparati .
Fate riposare in frigo fino al moneto del servizio.
Servire il riso con della misticanza e intorno con delle gocce di pesto.
Incorporare quindi la polpa di granchio e lasciar insaporire per alcuni minuti .
Condite il riso con le verdure e la polpa di granchio , appena preparati .
Fate riposare in frigo fino al moneto del servizio.
Servire il riso con della misticanza e intorno con delle gocce di pesto.
Con questa ricetta partecipo al Contest : "Chicchi di Gusto" indetto dalla Cucina Italiana in collaborazione con Curtiriso.
Con queste ricetta partecipo al contest di Kucina di Kiara
sembra ottima...te la rubo....
RispondiEliminabaci
Ti ringrazio Mariafelicia.
RispondiEliminaBuona serata Daniela.
Adoro il riso selvaggia e in estate all'insalata è delizioso!
RispondiEliminaUn bacio
che bel piatto estivo ! Un bacione....
RispondiEliminabellissimo il tuo piatto, rapisce come sempre per prima gli occhi poi a leggere gli ingredientisi resta sbalorditi per la bontà
RispondiEliminaBella insalata!! Sei un'artista :)
RispondiEliminaComo siempre una presentación de lujo
RispondiEliminami piace, lo farò sicuramente, mi piace il riso selvaggio e le verdure multicolor sono davvero uno spettacolo...un abbraccio carissima
RispondiEliminaUn'insalata sana e gustosa, Che presentazione meravigliosa!!!!
RispondiEliminaMi piace molto il riso selvaggio. che bel mix di colori e combinazione gustosa di sapori :) Ottima idea. Un bacio, buon we
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Giovanna
@ Chiara Giglio
@ Stefania Benedetti
@ Puffin in cucina
@ jose manuel
@ Tamtam
@ Giovanna Bianco
@ Federica
Un abbraccio Daniela.
una presentazione impeccabile per una ricetta molto gustosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMI piace il riso e lo preparo specco ma mai fatto in questo modo, sembra ottimo, grazie della tua bella ricetta da copiare e complimenti!
RispondiEliminaoggi è il primo giorno d'estate ed un bel modo di andarle incontro consiste nel preparasi un'insalata di riso
RispondiEliminanon ho mai preparato un'insalata di riso con pesce, ci penserò!
RispondiEliminaMolto sfizioso!!!
RispondiEliminaUn insalata di riso molto sofisticata e di classe!
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Silvia
@ Rosy Eurocontest
@ Ferruccio Gianola
@ lifest novantanove
@ Memole
@ Martina Björk
buona giornata Daniela.
Mi piace il riso selvaggio e il tuo piatto è splendido, come sempre ricercato e raffinato. Mi piace tutto!!
RispondiEliminaComplimenti per questa splendida ricetta! Sembra molto fresca e invitante...
RispondiEliminaVorrei invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html
Questa ricetta, appunto, sarebbe l'ideale...
Un bacione e buon week-end,
Kiara
Non avevo mai provato questo risotto, però sembra molto invitante!
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo e ben presentato!!!! Bravissima come sempre!!! Un bacio e felice giornata
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Clara pasticcia
@ Kiara
@ IlMondoDiZuzilandia
@ Paola Bacci
Buona giornata Daniela.
..io preparo spesso l'insalata di riso , ma così non l'ho mai fatta !!! deve essere squisita..complimenti..ricetta già appuntata!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Emanuela.
RispondiEliminaBuona giornata Daniela.
un'insalata bella fresca e gustosa, perfetta per queste giornata di caldo intenso!
RispondiEliminaHai realizzato un piatto davvero gustoso,fresco e colorato,complimenti!
RispondiEliminaImpiattato splendidamente, quando vedo presentazioni come questa, mi rendo conto di quanto io sia lontana dal saper cucinare. In bocca al lupo per il contest: io ti premierei!! :)
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Valentina Langone
@ Nel cuore dei sapori
@ Rossana Ghiani
Buon pomeriggio Daniela.
Mai provato questo tipo di rico,ma il tuo piatto fa venire l'acquolina!!!!
RispondiEliminaComplimenti, il tuo piatto sembra davvero molto succolento...
RispondiEliminaMentre leggo deglutisco!!!!! Che bontà!
RispondiEliminaChe specialità Dany! granchio con riso e verdure... sapientemente cucinati ed esaltati... sei bravissima e non ti smentisci mai:*
RispondiEliminanon ho mai usato il granchio "vero"..mi sono sempre limitata alla polpa di granchio..potrebbe essere l'occasione per provare ;)
RispondiEliminaha un aspetto delizioso fresco ed invitante! come sempre i tuoi piatti sono straodinari!
RispondiEliminamolto bella e gustosa :)
RispondiEliminami piace il riso selvaggio ha un gusto particolare, questa ricetta è l'ideale per le sere d'estate, ottima presentazione
RispondiEliminabuono! e bellissima presentazione
RispondiEliminabellissima proposta.. farai un figurone al contest... in bocca a l lupo! laura
RispondiEliminaMeravigliosa ricetta!! Davvero tanti complimenti, che invidia :-)
RispondiEliminaun'ottima proposta per l'estate. ben fatta e ben presentata! laura p
RispondiEliminabrava, un piatto davvero invitante!
RispondiEliminaUna belle proposta per l'estate, adoro il risso
RispondiEliminaMi piace il riso in tutte le sue forme, ma questo selvaggio non l'ho mai assaggiato.Mi attira molto questa ricetta, complimenti!Ciao, Anna
RispondiEliminaun piatto che rapresenta l'estate, colorato e sicuramente buono!
RispondiEliminaChe bella presentazione! Io d'estate mangio spesso le insalate.
RispondiEliminaottima idea per queste giornate torride! una buona insalata di riso e poi condita con ingredienti davvero eccezionali!
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Samantha Quarneti
@ Marins Toty
@ Mariangela Circosta
@ Simona Mirto
@ milena
@ Chicca cosmesi e bellezza
@ Giovanni
@ Tiziana B.
@ Simona ilmondodellanailart
@ laura
@ Rebecca Riparbelli
@ Laura Pacciani
@ Cinzia Lazzaroni
@ marcela yz
@ In the mood for pies
@ Terry
@ Giovyna
@ Giusy loporcaro
Buon week end Daniela.
Una splendida insalata, solare e gustosa! Sarà copiatissima! ;-)
RispondiEliminaUn insalata perfetta per questa stagione.
RispondiEliminabuona giornata.
Inco
vero, cara Daniela, ricette molto somiglianti.. ma tu hai avuto il coraggio di prendre un granchio verooooo! Io mi faccio troppo impressionare )anche se non altrettanto poi a mangiarlo..)
RispondiEliminacomplimenti, molto bella la tua versione
un abbraccio!
bellissimo piatto...bravissima
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Lucia , infatti il giorno dopo hanno già postato una ricetta quasi uguale alla mia , con gli stessi ingredienti e lo stesso titolo e non mi hanno citato come fonte di ispirazione.
@ Inco
@ Cinzia : non è la mia versione! La mia ricetta è stata postata per prima, la mia idea è stata copiata ! Le ricette sono quasi uguali , e il fatto che l'altra ricetta sia stata postata il giorno dopo la mia fa pensare. .. ., lascio ad ogni lettore cosa pensare dopo aver letto le due ricette.
@ Cinzia
Buon fine settimana a tutti Daniela.
@ Cinzia : visitando il tuo blog ho trovato in fondo alla home page questo testo : Non credo nel Copyright. Le idee galleggiano nel mondo "sopra di noi"... Bravo a chi le acchiappa, asino a chi copia.
RispondiEliminaSecondo me e secondo molti altri lettori non sei stata brava ad acchiappare la mia ricetta, la ricetta , l'hai solo copiata , potevi cambiare almeno il titolo e aspettare qualche giorno prima di postarla, molti blogger se ne sono accorti. Una blogger ha un codice etico da rispettare e ripeto lascio ai lettori che leggeranno le due ricette e la data di pubblicazione l'ardua sentenza.
mmmm che insalatina di riso originale ! Da provare al più presto .Nuova iscritta ,ti aspetto se ti va !
RispondiEliminaCiao
Io adoro il riso e questo piatto oltre ad essere molto gustoso è anche ben presentato! Buona domenica :)
RispondiEliminaUn'altra preparazione fantastica Daniela, complimenti!!!!
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Mary
@ Italians Do Eat Better
@ speedy70
buona serata Daniela.
Ciao Daniela, mi dispiace leggere quello che hai scritto, perché in due anni e mezzo di blog ho sempre citato fonti, se ne avevo, mentre se mi capitata di usare un'idea o uno spunto visto altrove senza averne annotato i riferimenti, altrettanto o sempre segnalato che non si trattava di farina del mio sacco. In questo caso in particolare, avevo pubblicato praticamente la stessa ricetta per un contest lo scorso anno,
RispondiEliminahttp://essenzaincucina.blogspot.it/2012/06/istria-un-capolavoro-in-blu.html
e senza nemmeno troppa fantasia, quest'anno ho aggiunto solo la salsa di basilico..
Nel mio blog scrivo che non credo nel copyright perché sento che la cucina appartiene ad una tradizione culturale troppo profonda ed ampia del nostro "essere italiani" per farne una questione di proprietà delle idee, degli abbinamenti di ingredienti e gusti...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Cinzia la ricetta dello scorso anno è totalmente diversa da quella in questione , la combinazione di colore e il sapore sono diversi. Io fino a questo episodio ho sempre creduto che tu fossi una brava blogger , ma da questo episodio ho cambiato idea. E poi ci sono anche altre cose da chiarire, dici di aver usato del granchio in scatola, ma dalla foto non se vede nemmeno l’ombra. Il granchio fresco una volta cotto è di un colore arancione acceso, da un granchio di 520 gr. di polpa non se ne ricava molta, però è molto saporita. Il granchio in scatola è di un colore arancione tenue ed è pressato, una volta aperta la scatola ne esce una grande quantità. Allora dici di aver usato 200 gr. di riso selvaggio ( pochini per 6 persone visto che durante la cottura cresce poco ) e 120 gr. di polpa granchio, però non si nota nella foto, anzi proprio non si vede; dici poi di aver usato 12 mazzancolle ( fresche , surgelate , essiccate boh ..,a me quell’unico pezzettino che vedo sembra gambero ) e di queste se ne nota solo un pezzettino, si nota solo il pomodoro che certamente non è pomodoro ciliegino perché lo spessore dei cubetti è troppo elevato, probabilmente si tratta di pomodori a grappolo. Fra le foto e tua ricetta ci sono troppe discordanze. E poi il contest scadeva la mezzanotte del 21 e tu la ricetta l’hai inviata esattamente un giorno dopo la mia ; ripeto nuovamente lascio ai lettori che leggeranno le due ricette l’ardua sentenza.
RispondiEliminaConcludendo da quello che vedo dalla foto la tua ricetta avrebbe dovuto chiamarsi : Insalata di riso selvaggio con pomodoro e gambero solitario. Ricorda Cinzia le foto sono un’arma a doppio taglio.
Dici inoltre che non credo nel copyright perché senti che la cucina appartiene ad una tradizione culturale troppo profonda ed ampia del nostro "essere italiani" per farne una questione di proprietà delle idee, degli abbinamenti di ingredienti e gusti: la tua frase può andare bene per quanto riguarda le ricette delle tradizione, ma non per la ricetta in questione, che è certamente di origine orientale con alcune mie note personali. Vedo che hai tolto dal tuo blog la frase incriminata : “Non credo nel Copyright. Le idee galleggiano nel mondo "sopra di noi"... Bravo a chi le acchiappa, asino a chi copia.” E meno male! Questa frase è offensiva per tutto il mondo del lavoro, e poi per copiare bisogna saperlo fare con classe , dai uno sforzo potevi cambiare almeno il titolo!
Bloggers che conta dedizione vi dedicate al vostro blog , create ideate e tastate nuove ricette , state attente c’è qualcuno sopra di voi che cattura al volo le vostre idee, siete avvisate!
I tuoi piatti sono sempre bellissimi oltre che buonissimi. Volevo commnetare anche il tuo ultimo post ma non mi fa vedere la pagina.
RispondiEliminaBuona settimana.
Enrico
Ti ringrazio Enrico. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaSembra un quadro! Questo riso è ottimo in questa stagione: pesce e verdure..lo replico per i miei!
RispondiEliminaTi ringrazio sabry. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaDaniela direi che la tua ricetta è semplicemente strepitosa!!!!! Perfetta per il contest!!!! Grazie!
RispondiElimina