Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr. di mezze penne Voiello
- 200 gr. di fave verdi fresche
- 12 asparagi verdi
- 10 pomodorini ciliegia
- 40 gr. di pancetta affumicata
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia di alloro
- 70 gr. di parmigiano
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- sale e pepe
- olio extra vergine di oliva
Procedimento : far soffriggere in poco olio extra vergine di oliva, uno spicchio d’aglio con la pancetta affumicata ( tagliata a cubetti ) unire le fave fresche, aggiungere 100 ml. di acqua e una foglia di alloro, sale e pepe, abbassare la fiamma e far cuocere per 20 minuti circa.
Nel frattempo pulite gli asparagi, lavateli e quindi tagliate le punte degli asparagi a circa 5 cm di lunghezza, la parte rimanente del gambo tagliatele a rondelle.
Lavate i pomodori ciliegia, tagliateli in due e lasciate che perdano l’acqua in eccesso.
Tagliate il parmigiano in scaglie.
Porre sul fuoco un tegame con abbondante acqua, portarla a bollore, aggiungere quindi il sale e poi la pasta, dopo qualche minuto aggiungere le rondelle di asparagi , e quattro minuti prima di scolare la pasta aggiungere le punte degli asparagi.
A parte preparate una vinaigrette con due cucchiai di olio extra vergine di oliva e un cucchiaio di aceto balsamico.
Scolate la pasta al dente, fatela saltare nel tegame delle fave , aggiungete i pomodorini e la vinaigrette . Mescolate il tutto e servite il piatto decorato con delle scaglie di parmigiano.
Come vino ho abbinato a questo piatto del vino Lison ( ex Tocai ) del Veneto Orientale
Con questa ricetta partecipo al contest Verdura di stagione: PISELLI E FAVE
eccolo!!!davvero bello e buono..baci cara e buona serata
RispondiEliminaI tuoi piatti sono sempre molto originali e con accostamenti buonissimi, complimenti!
RispondiEliminaMe lo stavo perdendo.... Meraviglioso, non c'è che dire.
RispondiEliminaBaci Alessandra
Questo abbinamento di verdure è favoloso. Un primo piatto non solo bello da vedere ma decisamente OTTIMO.
RispondiEliminaUn bacio cara, buona serata
Buonissimo questo primo....e poi vedo gli asparagi che adoroooo!Un abbraccio
RispondiEliminadani, ma questo è un super piatto!! poi io adoro la pasta con le verdure, anche se da parmigiana dovrei amare il ragù, avro' qualche avo meridionale!!
RispondiEliminaColori e sapori mediterranei!
RispondiEliminastupenda questa pasta primaverile!
bravissima!
baci
Terry
Ringrazio:
RispondiElimina- Scarlett
- Nel cuore dei sapori
- Alessandra
- Federica
- Marifra
- Dauly
- Terry
Ciao Daniela.
Dammi una forchetta. Vorrei mangiare tutto che c'e' in quel piatto. buonissimo.
RispondiEliminaun primo piatto fresco e gustoso ,ideale per la stagione primaverile,brava e felice weekend
RispondiEliminaLe penne da mangiare in terrazzo, che voglia! Buona domenica
RispondiEliminaOttimo e perfetto per questa stagione, complimenti :)
RispondiEliminapasta primaverile colorata..hai visto ha fatto venire il bel tempo
RispondiEliminaciao tesoro tutto bene?
RispondiEliminaspero di si!
questo piattino è buonissimo!! brava!
Ciao Daniela, come stai?
RispondiEliminaCOmplimenti per il piattino di pasta, molto estivo!
baci.
Ringrazio:
RispondiElimina- Linda
- Antonella -Vera55
- Edda
- Danea
- Paolo
- Roberta
- Betty
Ciao Daniela
Belli e interessanti gli abbinamenti!
RispondiEliminaUn saluto.
Enrico
I love sauceless pasta like this. So delicious and clean with only few ingredients. :)
RispondiEliminache bell'abbinamento, tutti ingredienti primaverili!
RispondiEliminae poi il contrasto rosso/verde è una meraviglia anche per gli occhi!
Ringrazio:
RispondiElimina- Enrico
- Sook
- Cuochella
Ciao Daniela.
Una vera bontà questo primo piatto di stagione!!! Buona settimana
RispondiEliminaottime e primaverili, sperando che la primavera si decida ad affacciarsi ^^ un abbraccio cara <3
RispondiEliminaun primo piatto ricco di sapore, mi piace !
RispondiEliminaun primo semplice e per nulla banale! bravissima come al solito :-*
RispondiEliminaun bel piatto fresco!
RispondiEliminache meraviglia questo primo, semplice ma gustoso e primaverile! bisogna cercare le fave :-P un abbraccio, Ros
RispondiEliminala primavera nel piatto!!! ottima proposta
RispondiEliminacara Daniela, un piatto gustoso e ricco di sapore! Che bei colori che hai scelto :)
RispondiEliminaUn caro abbraccio
ottimo piatto! fave, piselli e pomodorini... abbinamenti ottimi come sempre presentati impeccabilmente:) un abbraccio:**
RispondiEliminaLa pasta asparagi e pomodorini è tra le mie preferite... Con le fave è da provare!!!
RispondiEliminaBuono e sano questo piatto e come al solito una bellezza!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Mariangela
@ Luisella
@ Chiara Giglio
@ Giovanni
@ Alessandra
@ Ros
@ Stefania Benedetti
@ clara
@ Simona Mirto
@ Roberta
@ sabry
buona giornata Daniela.
Questa penne hanno i colori e i sapori della primavera, buonissimi, mi piace un sacco anche l'aggiunta del balsamico al quale non avevo mai pensato, grazie per la dritta e in bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminaBaci
Che bello, la primavera nel piatto! Peccato che il clima lasci a desiderare e non vada di pari passo con la stagione!
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